ООО "АВС" г. Санкт-Петербург, ул. Руставели, дом 13, БЦ "Ручьи" офис № 1110с 09 до 22
+7(812) 642-67-42+7(812) 956-14-45

ЛОС "TISSONI"

TISSONI - очистка сточных вод по шведской технологии - высокая степень очищения до 98% 

Очистные станции «Тиссони» изготовлены по шведской технологии, являются локальными и способны осуществлять глубокую биологическую очистку стоков загородного дома, котеджа или просто дачи. Станции расчитаны на разное количество пользователей от 3 и более.

Наши станции имеют разные варианты исполнения:

а) По глубине залегания входящей трубы: 1. Cтандартное - 600мм. 2. Среднее - 900мм. 3. Глубокое - 1200мм.

б) По способу отведения очищенных вод: 1. Самотечный 2. Принудительный - установлен дополнительный дренажный насос

Применяемые в каталоге сокращения: ПР - принудительный слив очищенных вод

 Купить в кредитРешение за 5 минут у нас в офисе  Логотип Тинькофф 

ТИССОНИ - это на всю жизнь:

Что такое ЛОС «TISSONI»?

Локальная очистная станция в СПб и Ленинградской области для загородного дома или дачи под торговой маркой «Тиссони» является самодостаточной и выгодно отличается от привычных септиков. Септик - это емкость для предварительной очистки стоков, требующее дополнительно полей фильтрации.

Тиссони - это локальное очистное сооружение осуществляющее биологическую и механическую очистку сточных вод. В составе локальной очистной станции только один резервуар, разделенный на отсеки (камеры). 

Конструктивно локальное очистное сооружение ТИССОНИ состоит из четырех отдельных функциональных камер, три из которых расположены в цилиндрическом корпусе станции, а четвертая представляет собой реактор аэратор.

1). В первой камере стоки фильтруются (отсекаются посторонние предметы: гигиенические принадлежности, случайные объекты, окурки и иное), отстаиваются (происходит осаждение нерастворимых примесей и крупных фракций органики) и начинают обрабатываться анаэробными и аэробными бактериями  (частично разрушаются жиры и углеводы)

2). Во второй камере происходит доосождение взвеси (мелкодисперсные частицы) и завершаются аэробные и анаэробные процессы.

3). В третьей камере вода, очищенная до 98%, удаляется самотеком или принудительно – с помощью насоса.

В ней происходит окончательно осаждение взвешенных веществ и происходит вторичная анаэробная обработка (нитраты и нитриты восстанавливаются до атмосферного азота, исчезает неприятный запах).

Высокая степень очистки позволяет сливать очищенные стоки непосредственно в природу (даже в водоемы народнохозяйственного – например, рыбоводческого – назначения) без полей фильтрации, которые требовались для прежних поколений ЛОС.

 

√ Важным нюансом является то, что очистка происходит без использования уязвимой и всегда дорогой электрики. В этом септике нет клапанов, компрессоров и блоков управления. В нём применяются насосы погружного типа, на такие вода не оказывает негативного влияния. Что очень удобно для владельцев подобных сооружений: они в состоянии при необходимости самостоятельно заменить вышедший из строя насос.

Преимущества ЛОС «ТИССОНИ»

Важным плюсом этого локального очистного сооружения (ЛОС) является то, что он удачно сочетает в себе преимущества септика и станции биологической очистки. Кроме этого к плюсам можно отнести:

  1. Переливы внутри станции большие и работают самотеком. Это обеспечивает минимальную вероятность образования засоров, эксплуатация станции становится проще.
  2. Погружной насос, который отвечает за насыщение кислородом стоков, стоит недорого и его можно заменить без привлечения специалистов.
  3. Корпус изготовлен из однородного (гомогенного) полипропилена, он отличается длительным сроком эксплуатации, даже если сравнивать со своими полипропиленовыми собратьями.
  4. Емкость цилиндрическая, давление по ней распределяется равномерно.
  5. На дне корпуса имеются грунтозацепы, они не позволят высоко залегающим грунтовым водам вытолкнуть его из-под земли.
  6. Имеется система доочистки и рециркуляции стоков.
  7. Очистка стоков осуществляется на 98 %.

Особенность установки и эксплуатации ТИССОНИ

Обслуживать дополнительно септик нужно не чаще чем раз в два года. Это лучшее решение, если нет времени. За счет того, что вся электрика вынесена за пределы станции, гарантировано отсутствие любых проблем с этим чувствительным компонентом, который у других аналогичных станций вмонтирован в корпус.
Септик ТИССОНИ – это решение для тех, кто ищет решение по принципу «поставил и забыл». Вариант готовый, функционировать он может сразу после установки в котлован.
Ключевой особенностью является то, что ЛОС может функционировать даже без электроэнергии и при отсутствии постоянного объема стоков. Ведь питаться бактериям будет чем, а значит, он является лучшим решением не только для частного дома, но и для дачи.

Важные особенности:

  • Для каждой модели станций имеется свой нормативный объем сточных вод, и его не допускается превышать.
  • При эксплуатации рекомендуется использовать биологические препараты, которые обновляют бактерии.
  • Не стоит сбрасывать в канализацию хлорсодержащие и санитарные моющие средства, в составе которых имеется фенол.

У нас вы можете купить разные модели станций (септиков) по доступной цене.